Naturefarm 

Ferrante e Rebello LTDA - EPP, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob nº 64.370.885/0001-01, com sede na Av. Coronel Prates, n. 143, Centro - CEP 39400-104 Montes Claros|MG.

Nós, da Naturefarm, apresentamos a presente Política de Privacidade, que tem como objetivo principal demonstrar nosso compromisso e transparência para com você, nosso cliente. Antes de acessar ou usar os nossos Serviços, leia atentamente nossa Política e tenha certeza de compreender plenamente quais dados pessoais coletamos de você, como e para quê os tratamos e como você pode ter o controle disso.

A Naturefarm valoriza a cultura de proteção de dados e você, nosso cliente. Dessa forma, todo nosso tratamento de dados, desde a coleta ao descarte, está pautado na boa-fé e nos princípios da finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade dos dados, transparência, segurança, prevenção, não discriminação e responsabilização e prestação de contas. Tudo isso em conformidade com as disposições da Lei 13.709 de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD).

 

Se você leu e compreendeu plenamente nossa Política de Privacidade e não quiser compartilhar quaisquer dados pessoais conosco, deverá desconectar-se e interromper o uso dos nossos serviços imediatamente. 


 

Informações que você compartilha conosco e como as coletamos:

 

Nós recebemos, coletamos e arquivamos as informações que você nos envia quando entra em contato direto conosco ou quando realiza alguma compra. 

Quando você entra em contato conosco pelo site, como parte do procedimento, nós coletamos as informações pessoas fornecidas por você, como seu nome, endereço de e-mail e residencial, telefone e anexo de suas receitas.

No momento em que você realiza uma compra na nossa loja online, alguns dados como nome completo, CPF, endereço, telefone e dados do cartão de crédito são necessários para que seja possível concluir o seu pedido. Não é possível oferecer os nossos serviços sem ter acesso a esses dados pessoais, ou seja, o tratamento dos dados pessoais é condição para confirmar a sua compra. 

Informamos que as plataformas de E-commerce são direcionadas a maiores de 18 (dezoito) anos. Ao se cadastrar na nossa plataforma, você declara ser maior de 18 (dezoito) anos. 

 

 

Por que coletamos essas suas informações pessoais e como as utilizamos?

 

Coletamos as suas informações pessoais com as seguintes finalidades:

 

1. Coletamos seu nome, endereço de e-mail e residencial, telefone e anexo de suas receitas, para que seja possível atender sua solicitação e enviar o seu orçamento, tudo em conformidade com as disposições legais e regulatórias;

 

2. No momento da sua compra, coletamos obrigatoriamente seu nome completo, CPF, endereço e telefone, para identificar e autenticar você no sistema da plataforma, atender as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços, inclusive disposições legais e regulatórias, tanto de venda de medicamentos manipulados quanto de emissão de nota fiscal. Os dados de pagamento são necessários para realizar a venda dos medicamentos manipulados e atender as legislações pertinentes. Dados como sexo e data de nascimento não são de preenchimento obrigatório e tem por finalidade publicidade e análise de marketing;

 

3. Seus dados também são importantes para ampliarmos o nosso relacionamento, personalizando o atendimento, informando-o sobre novidades, notícias, promoções e demais eventos que considerarmos relevantes para você;

 

4. Para criar dados estatísticos agregados e outras informações não pessoais agregadas e/ou inferidas que podem ser usadas por nós ou por nossos parceiros para melhorar nossos serviços. Essa coleta não tem o poder de identificar pessoalmente você usuário;

 

5. Para cumprir quaisquer leis e regulamentos aplicáveis;

 

6. Alertamos que o fornecimento dos seus dados torna possível à prevenção contra fraudes e riscos associados.


 

Com quem compartilhamos as suas informações pessoais:

 

Apenas compartilharemos seus dados pessoais se houver enquadramento em alguma das hipóteses abaixo:

 

1. Compartilhamento com nossos operadores:

 

- Wix: O nosso site é hospedado na plataforma Wix.com. O Wix.com nos fornece uma plataforma online que nos permite oferecer produtos e serviços para nossos clientes. As informações que compartilha conosco por essa plataforma podem ser armazenadas no banco de dados do Wix.com. O Wix.com armazena as suas informações em servidores seguros por firewall, adotando medidas de segurança concebidas para proteger as informações pessoais que compartilhamos, inclusive medidas físicas, eletrônicas e procedimentais, monitorando regularmente os seus sistemas quanto possíveis vulnerabilidades e ataques e buscando regularmente aperfeiçoar ainda mais a segurança dos seus serviços e a proteção da privacidade dos visitantes. Informamos, desde já, que nenhuma informação pessoal confidencial é compartilhada com a plataforma Wix e, que sem tal compartilhamento, não seria possível entregar a vocês o conteúdo desejado, bem como que este compartilhamento só ocorre após você proceder o cadastro.

 

- Loja Integrada: Nossa plataforma E-Commerce é a Loja Integrada. A Loja Integrada utiliza a Amazon Web Services, um dos maiores datacenters do mundo. Com ISO 27001, provê várias camadas de segurança física e operacional. Possui redundância de serviços e estrutura incluindo DNS, servidores e storage A Loja integrada coleta e armazena as informações inseridas, bem como informações geradas automaticamente a partir da utilização da Loja, como características do dispositivo de acesso, do navegador, IP de acesso com data e hora, origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, entre outras. Todos os dados armazenados devido ao uso da Loja são compartilhados de forma anônima com a Loja Integrada para ajudar a melhorar seus produtos e serviços. O conjunto de dados anônimos agregados poderá ser usado para ativar recursos como comparativos de mercado e publicações que possam ajudar a entender as tendências dos dados, bem como para auxiliar a Loja Integrada no dimensionamento de sua infraestrutura. 

 

- PagSeguro: Os dados de pagamento são inseridos em ambiente externo, no site do PagSeguro, e nós não temos acesso a eles, apenas a um código de transação para confirmação da compra, que vem atrelado aos seus dados de cadastro, a saber, nome, endereço, e-mail e telefone. Acesse aqui a Política de Privacidade do sistema PagSeguro.

 

2. Mediante autorização expressa:

Poderemos compartilhar suas informações pessoais com empresas, organizações e indivíduos, somente quando tivermos seu consentimento livre, específico e inequívoco, obedecendo, dessa forma, a boa-fé e os princípios da transparência, da finalidade, da necessidade e da adequação. Nestes casos específicos, entraremos em contato com você para não só explicar sobre a finalidade do mesmo, como também para obter esse consentimento e esclarecer quaisquer dúvidas.

 

3. Em necessidade de cumprimento de obrigação legal:

Poderemos compartilhar seus dados pessoais caso haja necessidade de cumprir qualquer legislação, regulamentação, ordem judicial ou solicitação governamental aplicável; para detectar, impedir ou lidar com fraudes, problemas técnicos ou de segurança; e, para proteger contra prejuízo aos direitos, à propriedade ou à segurança dos nossos usuários ou do público, conforme solicitado ou permitido por lei.

 

 

O que são cookies e como os utilizamos:

 

- O que são cookies? Um cookie é um pequeno arquivo de texto que um site armazena em seu dispositivo eletrônico contendo uma etiqueta de identificação exclusiva. Dessa forma, quando você visita nosso site pela primeira vez ele coleta e armazena dados que permite que nosso site lembre suas ações e preferências durante um período de validade, para que não seja necessário continuar a inseri-las sempre que retornar ao site. A validade dos cookies é definida pela quantidade de dias que ele fica armazenado, podendo ser de alguns minutos, a uma sessão ou até 2 anos no caso das nossas plataformas. Importante ressaltar que o fato de um cookie permanecer salvo não acarreta riscos, mas recomendamos usá-los com cautela em computadores de uso compartilhado, devendo, nesses casos, apagar os cookies no histórico de seu navegador.

 

 

- Como usamos cookies? Nosso site usa cookies através das plataformas contratadas. Os cookies essenciais visam lhe oferecer melhor segurança, para permitir conexão de login e salvar preferências, assim como para distinguir usuários e salvar seus produtos nos carrinhos.

 

- Quais cookies essenciais as plataformas que a Naturefarm utiliza usam?

Usamos cookies essenciais, através do nossa plataforma colaboradora Wix.com, para prestar o nosso serviço com segurança e assegurar que funcione adequadamente. Os cookies essenciais utilizados são as seguintes:

 

 

Também usamos cookies na plataforma de compras naturefarm.lojaintegrada.com.br, da plataforma E-Commerce Lojas Integradas, para que seja prestado o serviço com segurança e qualidade, a saber:

 

 

Os demais cookies utilizados para analisarmos o nosso desempenho e personalizarmos a sua experiência podem ser escolhidos (aceitos ou recusados) por você, em um cardápio de cookies disponível assim que acessa o nosso site. Indicamos ainda que verifique se o seu navegador de internet não faz outros tipos de coleta, pois não temos controle sobre tal situação, não nos responsabilizando assim por essa coleta. É oportuno também informar que não temos controle sobre quaisquer desses cookies, que são próprios das plataformas utilizadas para prestar um melhor serviço para você.

 

 

Quais são seus direitos e como você pode exercê-los:

 

Nós, da Naturefarm, achamos importante que você, nosso cliente, conheça seus direitos e como exercê-los, afinal, você tem autodeterminação sobre eles e buscamos respeitá-los em todos os limites legais. Dessa maneira, deixamos um canal aberto para que possa exercer quaisquer um desses direitos ou ter as devidas explicações cabíveis, por meio do nosso canal de atendimento dponaturefarm@mffc.com.br.

 

- Pedido de confirmação da existência de tratamento, acesso aos dados e correção dos mesmos: Você pode solicitar a qualquer momento a confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais, o acesso a estes, bem como a correção dos dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

 

- Pedido de eliminação dos dados pessoais coletados no cadastro do site: a qualquer tempo você pode solicitar a eliminação dos seus dados pessoais de nossas plataformas utilizando nosso canal de atendimento. Desde já informamos que pode ocorrer que os dados precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão, nos termos do artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou seja, para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, estudo por órgão de pesquisa e transferência a terceiro desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na mesma Lei. Porém em todos os casos, desde que possível, ocorrerá mediante anonimização dos dados pessoais. Cumpre destacar que vencidos os prazos de manutenção dos seus dados em razão de determinação legal, estes serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

 

- Pedido de relação com quem seus dados foram compartilhados: você ainda pode solicitar informações de que entidades públicas e privadas realizamos o compartilhamento de seus dados.

 

 

Como você pode contribuir para proteger ainda mais seus dados pessoais:

 

Você também é responsável pelo sigilo dos seus dados pessoais, dessa forma, verifique se digitou o endereço correto do nosso site; evite vir através de links compartilhados por outros canais; não compartilhe seu login e senha com terceiros; tenha certeza de que possui um antivírus válido, atualizado e eficaz; certifique-se de clicar em sair e apagar seus dados de navegação sempre que utilizar uma rede compartilhada; não abra qualquer arquivo enviado em nosso nome que tenha extensão .exe, .com ou outras, ou mesmo links ou documentos anexados que necessite realizar o download, nunca enviamos esse tipo de conteúdo.

 

 

Atualização da nossa política de privacidade:

 

Nós podemos modificar essa política de privacidade a qualquer momento, divulgando uma versão revisada em nosso site. As alterações serão imediatamente colocadas em práticas após a alteração. Não se preocupe, caso realizamos mudanças referentes aos materiais dessa política, avisaremos a todos os usuários que estiverem no nosso banco de dados através do e-mail fornecido, nos colocando à disposição para retirá-lo a qualquer momento do nosso banco de dados, se assim o solicitar. 

 

 

Contato:

 

Se você tiver quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade, ou queira acessar, corrigir ou deletar qualquer informação que tenhamos coletado sobre você, fique à vontade para contatar-nos pelo e-mail dponaturefarm@mffc.com.br, o nosso Data Protection Officer terá o maior prazer em esclarecer todas as suas dúvidas.

 

 

Agradecemos a confiança.

Equipe Naturefarm

Novembro/2020